Startseite Chronik Wanderprogramm Aktuelles Bildergalerie Mitglied werden Impressum
Design F.J.S.
Viertagesfahrt in die Lüneburger Heide vom  4. bis 7. Sept. An der Wanderfahrt nahmen 47 Personen teil. Am Anreise- tag wurde eine Rast in der Nähe des Steinhuder Meeres ein- gelegt. Anschließend bezog man das Hotel Hubertus in Schneverdingen. Die am darauffolgenden Tag geplante Wanderung über 10 km, führte unter anderem durch das Pitzmoor. Wir besuchten das Heimatmuseum Theeshof und unternahmen eine Kutschfahrt durch die Heidelandschaft. Bei einer Bustour wurde am nächsten Tag mit Reiseleitung die Umgebung besichtigt.
Das Gruppbild zeigt einige der Teilnehmer. Die Landschaftsfotos unterschiedliche Aus- schnitte im Pitzmoor. Zum Erhalt der Hei- deflächen werden Heidschnucken eingesetzt. Die Imker produzieren hier ihren Honig noch in speziell geflochtenen Körben.
Fotos: F.J. Scheid